Schwedischer Schokoladenkuchen (Kladdkaka)

Schwedischer Schokoladenkuchen (Kladdkaka)

Rezept von KlausGang: Dessert, KaffeetafelKüche: BackenSchwierigkeit: Leicht
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

10

Minuten
Backzeit

20

Minuten

Wenn es draußen in Strömen regnet und ihr keine Lust habt zum Konditor zu gehen, könnt ihr mit wenigen Zutaten, die ihr im Haus habt, in weniger als einer halben Stunde, einen herrlichen Schokladenkuchen zaubern.

Zutaten

  • 250g Zucker

  • 2 Eier

  • 100 g Butter (geschmolzen)

  • 60g Weizenmehl

  • 50g Kakaopulver

  • 1TL Vanillezucker oder etwas gemahlene Vanille

Zubereitung

  • Den Ofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und eine Springform (ca. 24 cm) mit etwas Butter ausfetten.
  • Dann die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen und später die geschmolzene Butter unterrühren.
  • Kakao, Mehl und Vanillezucker zunächst vermischen und dann unter die übrigen Zutaten rühren.
  • Jetzt muß der Teig nur noch in die Form gegeben werden und 20 Minuten backen!
  • Am besten schmeckt Kladdkaka mit Eis oder Sahne. Da er so flach ist, bleibt oben noch viel Platz für leckere Verfeinerungen… Den Kuchen kann man vor dem Probieren je nach Geschmack kaltstellen oder nicht.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.