Köfte

Köfte

Rezept von KlausGang: Allgemein
Portionen

2-3

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 400 g Rinderhackfleisch

  • 25 ml Olivenöl

  • 1 Zwiebel

  • 1/2 rote Spitzpaprika

  • 2 Knoblauchzehen

  • 50 g Petersilie (mit Stielen)

  • 1/2 TL Zitronenabrieb

  • 1/2 TL Oregano

  • 1/2 TL Kreuzkümmel

  • 1/2 TL Koriandersaat

  • 1/2 TL Pul Biber (oder Chilipulver nach Geschmack)

  • 7 g Salz

Zubereitung

  • Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Petersilienblätter abzupfen. Die Stiele grob schneiden und die Blätter fein hacken.
  • Olivenöl, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Petersilienstiele, Gewürze und Salz pürieren.
  • Das Hackfleisch, Gemüsepüree und die gehackte Petersilie zu eine homogenen Masse verkneteten.
  • Mit der Hand und einem Löffel die Köfte formen und in heißem Öl oder auf dem Grill braten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.