Pasta Ferrari

Pasta Ferrari

Dieses Rezept ist von Verena Lugert aus Spiegel online. Ich habe den Ferrari ein wenig getunt und einen Arbeitsschritt eingespart.

Details

Portionen

4

Vorbereitung

5 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Chilischote

  • 1 EL Olivenöl

  • 4-6 Salsicce, je nach Größe

  • ein Schuss Rotwein

  • 1 Dose (ca. 400 g) pürierte Tomaten

  • 400 g Spaghetti

  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

  • 4–5 Petersilienstängel

  • Parmesan am Stück, zum Reiben

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chilischote sehr fein schneiden.
  • Salsicce leicht an ihren Pellen einschneiden, die Pellen vom Brät abziehen, in einer Pfanne Olivenöl erhitzen, das Brät grob in der Pfanne zerteilen, im Öl krümelig anbraten.
  • Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andünsten.
  • Einen Schuss Rotwein dazugeben und einkochen lassen lassen.
  • Tomaten und Chili dazugeben, aufkochen und 8-10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Wasser salzen und kochen, Spaghetti al dente garen, abgießen. Petersilienblätter vom Stängel zupfen, die Blätter grob hacken, in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Spaghetti unter die Soße mischen, mit geriebenem Parmesan anrichten.
  • Dazu passt ein kräftiger Italienischer Rotwein.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.